手打ちパスタ
こんにちは。
今朝の体重・・・62.6kg(前日比+0.5kg ピーク時より-10.4kg)
昨日より0.5kgも増えてる~。
なぜ~???
夕食にパスタを食べたから?
昨日の食事
朝食・・・はちみつ生姜紅茶 ニンジンリンゴトマトケールジュース
昼食・・・ニンジンとトマトのスープ チーズ アンチョビマヨ玉子
間食・・・アーモンド くるみ ピーカンナッツ ピスタチオ
アーモンドミルク+きなこ くるみ 黒糖ドリンク
夕食・・・ジェノベーゼパスタ アンチョビマヨ玉子 カポナータ
トマトとニンジンのスープ トマトと豆腐のカプレーゼ
お茶
食事の記録をこうして書いてみると、昨日は色々なものを食べたり飲んだりしています。
記録することは、ダイエットには必要なことですね。
自分が何をどれだけ食べているか、知ることが出来ますから。
レコーディングダイエットが昔流行りましたが、記録を見ながら食生活を改善することが出来るので、良いダイエット法だと思います。
夕食のパスタは、前日に作った手打ちパスタです。
フェットチーネ風の平面。
これ結構ずっしりとしていて、食べ応えがありました。
体重増加の原因は、パスタが大きいですね。
ジェノベーゼソースは、いつもイタリアンのシェフの片岡譲さんのレシピで
作るのですが、とても美味しいですよ。
アンチョビマヨ玉子は、とても簡単なおつまみです。
茹で卵を半分に切り、黄身をボールに入れてアンチョビとマヨネーズを入れて良く混ぜ、玉子の白身の穴に入れるだけ!
これが、アンチョビの塩気がいい感じで、塩コショウ要らずで美味しいの!
お試しください(^^♪
イタリアンが大好きですが、ダイエット中はやはり和食でご飯少な目が良いようです。
今日もご訪問ありがとうございます。
皆様、良い1日を・・・。