我が家で宴会&ジェンガで盛り上がる
こんにちは。
今朝の体重・・・59.1kg(前日比+0.5kg ピーク時より-13.9kg)
増えましたが、来週また調整します。
昨日は我が家で宴会を行いました。
大人8人と子供2人(4歳と5歳)の10人が集まりました。
大人は6人が50代、2人は若いご夫婦です。(ご主人40歳 奥さん38歳)
皆さん、沢山のお酒を持って来てくれました。
助かります!
今回は、和食と洋食、色々と作ってみました。
子供用に、サンドイッチなども用意しました。
ダウンタウンで買ったウサギの袋にカップケーキを入れておいたら、子供たち
「可愛い~💛」と喜んでくれました(^^♪
作ったお料理の写真です。
まずは洋食から。
ナッツ&チーズ。
アンチョビ卵・クリームチーズの鰹節乗せ。
キノコとタコのガーリックバター炒め。
沢山のパセリと、最後にワインビネガーを入れて2分炒めるのがポイントです。
ブルスケッタ2種。
トマトとバジル・紫キャベツ。
サラダとポテトグラタン(アンチョビ入り)
ミニカップケーキ。
続いて和食です。
ほうれん草のお浸し(Iさんのリクエスト)・インゲンの胡麻和え・ナスの田楽。
サーモンの味噌漬け焼き・鶏肉と大根の煮物。
ちらし寿司(すし太郎使用・・・ラクチン♫)
白玉餡子。
若夫婦が手作りのイチゴのショートケーキを持って来てくれたので、食後に頂きました。
生クリームが日本と同じで、美味しかった~💕
Hさんが、明治のカールを2種類持って来てくれたのですが、今日本ではカールが生産中止の危機???
貴重なカール、皆さんで美味しくいただきました。
半分くらいは子供の胃袋に入りましたが・・・。
子供の頃によく食べていたので、懐かしかったです。
朝からキッチンに立ちっぱなしで疲れましたが、単身赴任の方も多く、
家庭料理を楽しんでくれたようで良かったです。
食事の後はジェンガで遊びました。
いい大人が、ジェンガで大盛り上がり・・・楽しかったです(^^♪
酔ってやるジェンガ、盛り上がります!
一番負けてしまったIさんが、次回のジェンガの会の幹事に決定しました!
次回は1月・・・楽しみです💖
昨日の食事
朝食・・・黒砂糖入り生姜紅茶
昼食・・・カップケーキ 白玉餡子 紅茶
夕食・・・食事は写真のものを少しずつ ビール500cc 白ワイン200cc
スパークリングワイン200cc イチゴのショートケーキ
本日もご訪問いただきありがとうございました。
ポチっとしていただけたら嬉しいです(^^♪
皆様、今日も素敵な1日を・・・・✨