イチゴ大福の美味しさに目覚める
こんにちは。
今朝の体重・・・59.3kg(前日比+0.3kg ピーク時より-13.7kg)
じわじわと増えております💦
昨日は大福の食べ過ぎですね・・・。
いけないわ!!
食べてもいいけれど、1個にしておくとか、ダイエット意識を忘れないようにしなくては!!
昨日はパンを焼いたり、あんこ消費のため3種類の大福を作ったり、キッチンに
立つ時間が多い日でした。
パンは、クルミとピーカンナッツ、ラムレーズンを入れたもの。
写真がピンボケですね💦すみません。
ランチに食べましたが、焼き立てパン美味しかったです💖
そして、ランチ後には3種類の大福を作りました。
求肥の生地は同じです。
まず一つ目は和菓子作りの本に載っていた「梅が枝餅」。
大福に焼き目を付けたような和菓子。
求肥を6等分して、6等分にしておいたあんこを包んだものを4つ作りました。
そして2つは、薄く油を敷いたフライパンに乗せ、軽くつぶして焼き目を付けます。
残りの2つの求肥には、真ん中にイチゴを包んだあんこを入れたイチゴ大福。
大福2個、梅が枝餅2個、イチゴ大福2個・・・合計6個出来ました。
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私、今までイチゴ大福って食べたことは1回か2回・・・。
大福は大好きだけど、なぜイチゴを入れるのか理解出来なかったんです。
イチゴとあんこって合うかな???と思っていたのですが、食べてみると・・・
美味しい~(⋈◍>◡<◍)。✧♡💖
イチゴの爽やかな酸味があんこに合うのですね!!!
イチゴ大福人気が、初めて分かりました。
美味しい緑茶を入れて、おやつにイチゴ大福を半分と、梅が枝餅を1つ食べました。
夕食後には、普通の大福を一つとイチゴ大福を1つ。
食べ過ぎです💦
昨日の食事
朝食・・・はちみつ生姜紅茶
間食・・・柿の種 コーヒー
昼食・・・ジェノベーゼソースのショートパスタ 焼き立てナッツレーズンパン1個
+バター デザートワイン100cc
バジルがあったので、ジェノベーゼソースのパスタを作りました。
このパスタ、大好きです🎶
パンも美味しかった💛
炭水化物祭りです。
間食・・・イチゴ大福半分 梅が枝餅1個 お茶
間食・・・亀田味好み カモミールティー
夕食・・・サバの粒マスタード白ワイン蒸し 高野豆腐の煮物 野菜の味噌汁
白ワイン100cc お茶 大福1個 イチゴ大福1個
おやつに大福を食べ、亀田の柿の種や味好みも食べたので、夕食のご飯は食べずおかずも少な目にしたのですが、夕食後大福を2個も食べました💦
冷蔵庫に入れると固くなるから食べてしまおうと思ってしまい・・・。
今、我が家に頂き物の亀田製品があるため、つい食べてしまいます。
明日、調整します!