-17.8kgのダイエットに成功! 73.5kgだった私が56kgを一生維持する食習慣

アラフィフですが、ピーク時の73.5kgから−17.8kgのダイエットに成功しました。1日1快食+ときどきファスティングで、これから56kgをいかに維持していくかが、課題です。健康的な食習慣と毎日楽しくをモットーに💛

艶肌・ベースメイク

こんにちは。

今朝の体重・・・57.7kg(前日比+0.3kg ピーク時より-15.3kg)

昨日の運動・・・1分スクワット チベット体操

この4~5日、0.3kgずつ増えたり減ったり・・・。

来週は夫が出張で2日間いないので、ファスティングを予定しています。

久しぶりに、2日間のファスティングをやろうか検討中。

ニンジンリンゴジュースや出し汁を飲みながらなので、家でやっても安全です。

でも、これは3日間が限界ですね。

3日以上行う場合は、専門的な場所で指導を受けながらすることをお勧めします。

 

私、前任地のアジアの国に4年、そして今住んでいる国に1年半・・・

トータル5年半日本を離れているので、日本の情報に疎いです💦

(ちなみにアメリカ2年、アジア2年半をプラスすると、トータル10年の海外生活です。

アジア2年半の後、日本に7年住みました。)

今はネットやスマホがあるので、日本の情報が入りやすいですが、自分で意識しないと

入ってこないんですよね。

日本ではここ何年か「艶肌」がブームだということも、最近知りました。(遅すぎ💦)

ここに住む前に住んでいたアジアの国は亜熱帯で湿度が高かったので、化粧水をつけているだけでOKだったのです。

でも、ここは極度の乾燥地帯・・・。

去年はお肌が酷い状態になりました。

去年の一時帰国の時に、保湿化粧品を買ってきて使い続けたお陰で、なんとか

潤っています。

そして最近、動画で色々とメイクの勉強をして、私流の艶肌メイクが完成しました。

私が使っている化粧品を一部ご紹介します。

f:id:saorin0408:20180412133212j:plain

右から・・・

ディオールの下地クリーム・SPF20。

日焼け止め効果を考えると、もっとSPFが高い方がいいのですが、これは伸びが

とても良くて気に入っています。

下地の後は気になるところにコンシーラーを・・・。

次、メイベリンMASTER strobing liquid。

これは外資系CAのChiakiさんの動画で紹介されていたもの。

これをソフィーナファインフィットファンデーションに2:1の割合で混ぜ、

隣のオイルを2滴混ぜて、手を使って顔に伸ばしていきます。

オイルは、ロクシタンを使いきったので、今はホホバオイルを使っています。

stobing liquidを混ぜることで、自然な感じの艶が全体的に出ます。

オイルを混ぜるのは、乾燥対策です。

CAのChiakiさんが、機内が凄く乾燥するため、ファンデーションにオイルを混ぜているというのを見て、私もやってみたところ、しっとりとしていい感じになりました。

湿度の多い日本では、必要ないかもしれません。

その後、パウダーファンデーションをブラシに取り、さっと薄く顔全体に。

アイメイクやチーク、リップなどのメイクをして・・・。

次にMACのライトスカペードをブラシに取り、おでこの真ん中・目の脇から頬に

かけて、鼻筋、上唇の上にさっと置いていきます。

ツヤツヤし過ぎない、自然な感じの艶肌の出来上がり🎵

MACのライトスカペードは、クチコミの評判が良かったので使ってみたところ、

とても気に入りました。

顔にツヤが出るだけで、若々しい印象になります。

そしてフェイスラインをシャープに見せる為に、頬の外側にブラウンのシャドーを・・・。

最後は、MACのPREP+PRIMEを顔全体にシュッシュッとスプレーして完成🎵

これを付けることで、メイク崩れを防ぎ長持ちさせ、ローズの香りが気分を上げてくれます🌹

ラベンダーとミントの香りもありましたよ。

 家にいるときは、ほとんどメイクはしませんが、出掛ける時にはこんな感じで

艶肌メイクをしています。

また一時帰国したときに、情報を仕入れてきたいと思います。

昨日の食事

朝食・・・レモン白湯

間食・・・イチゴヨーグルトドリンク300cc スモークナッツ

昼食・・・うな丼 ラビオリ入り野菜スープ

f:id:saorin0408:20180412133236j:plain

 冷凍うなぎを洗ってから酒蒸しにして皮をパリっと焼き、たれをかけたのですが、

この方法だと冷凍のうなぎがとても美味しくなります🎵

間食・・・白玉餡子

f:id:saorin0408:20180412133259j:plain

冷凍庫にあったこしあんと白玉・・・。

たまにあんこ物が食べたくなるんですよね。

夕食・・・かに玉  イカと空芯菜の炒め物 もろきゅう ムール貝のオイル漬け

     海藻の味噌汁 ぶどう 白玉餡子 お茶

f:id:saorin0408:20180412133321j:plain

カニの缶詰が安く売っていたので、かに玉を作りましたが、このカニ缶、なかなか良かったです。

また買います🎵

本日もご訪問いただきありがとうございました。

ポチっとしていただけたら嬉しいです🎵

皆様、今日も素敵な1日を・・・・✨


にほんブログ村