-17.8kgのダイエットに成功! 73.5kgだった私が56kgを一生維持する食習慣

アラフィフですが、ピーク時の73.5kgから−17.8kgのダイエットに成功しました。1日1快食+ときどきファスティングで、これから56kgをいかに維持していくかが、課題です。健康的な食習慣と毎日楽しくをモットーに💛

圧力鍋で茹で大豆&ホテルランチ

こんにちは。

今朝の体重・・・57.2kg(前日比-0.5kg ピーク時より-15.8kg)

昨日の運動・・・階段下り12階分

ランチが重かったので夕飯控えめで、0.5kg減でした。

 

昨日は、年下の友人Eさんから連絡があり「トルコ製の圧力鍋をもらったのですが、

使い方が分からないので、一緒にやってみてもらえますか?」とのことで、

Eさんの家へ行ってきました。

圧力鍋を使うのが初めてのEさん。

私は以前圧力鍋を持っていたので、だいたいの使い方は分かります。

メーカーによって多少の違いはあると思いますが・・・。

圧力鍋を見てみると、ティファールのものと似ている感じ。

蓋の締め方も分かり、早速持参した一晩水に漬けたオーガニックの大豆を

茹でてみます。

火にかけると3分くらいで蒸気があがり、シューと音がしてきました。

中火にして15分・・・。

鍋を冷ましてから豆を見てみると、いい感じに柔らかく茹で上がっていました🎵

大豆を半分ずつ分けて、私は半分持ち帰り納豆を作ります。

Eさんはヨーグルトメーカーを持っているので、それで簡単に納豆が作れます。

Eさんに、種用のひきわり納豆も分けました。

美味しい納豆が出来るといいな(^^♪

一仕事終わった後、ランチに行きました。

以前行ったホテルのステーキレストラン。

Eさんが行ったことがないから行ってみたいとのことで、そこにしました。

サラダ3種類・メイン4種類から選べるお得なビジネスランチ。

私はまず、チキンとほうれん草のサラダを・・・。

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いつもながら量が多いわ💦

これでお腹が一杯に。

焼いたズッキーニが甘くておいしかった💕

メインはスロークックした牛肉。

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とても柔らかくて美味しい牛肉でした🎵

でも量が多すぎたので、半分は持ち帰りにして、夫の夕食に。

とても雰囲気の良いレストランなので、Eさんも気に入っていました。

昨日の食事

朝食・・・レモン白湯

間食・・・イチゴヨーグルトドリンク300cc

間食・・・炭酸水 ルイボスティー

昼食・・・チキンとほうれん草のサラダ 牛肉 ジャガイモ 芽キャベツ パン

夕食・・・湯通しキャベツと干しエビのポン酢和え ゆで卵 お菓子 

     ビール300cc いちご お茶 

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ランチを沢山食べたので、夕食は少なめにしました。

湯通しキャベツのポン酢和え、簡単で美味しいので、ハマりそうです。

本日もご訪問にただきありがとうございました。

ポチっとしていただけたら嬉しいです🎵

皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね・・・・✨

 


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