Yさんの送別会in我が家
こんにちは。
今朝の体重・・・57.4kg(前日比+0.2kg ピーク時より-15.6kg)
昨日の夜は宴会でしたが、炭水化物を控えたり食事の量を少なくしたので、
宴会だった割には増えず、0.2kg増でした。
家で宴会の時は、食事の量を調整出来るのでいいですね。
昨日の夜、日本へ本帰国するYさん(30歳・独身)を招いて、
我が家で送別会を行いました。
5月中に本帰国だと思っていましたが、6月下旬だそうで、
少し早めの送別会になりました。
Yさんに一緒に飲みたい人を選んでもらい、同じ職場のSさん(60歳)、
Tさん(40代)、Wさん(40代女性)が集まりました。
我が家は、6人までなら着席で食事を出せるので、今回は着席で。
Sさんが遅れると連絡が入ったので、まずは5人で軽くビールから・・・🍻
ソファー席で。
いろいろチーズ盛り合わせ。
プロセスチーズの西京味噌漬け スペインのスモークチーズ 海苔カマンベール
スモークサーモンとカマンベールのブルスケッタ。
ピスタチオもお出ししました。
お酒を飲む時のナッツは、血糖値の上昇を抑えたり良い効果があるらしいです。
30分ほど話していた後、Sさん登場。
またビールで乾杯🍻
実はYさん、4歳からバイオリンを習っていて、その腕はなかなかのものと
聞いていて、夫が「家に来たときに、バイオリン聴かせて!」とリクエストを
していて、今回実現しました。
クラッシック曲を3曲弾いてくれたのですが。素晴らしかったです💕
「G線上のアリア」が最高でした🎵
もう、ホレちゃいそう💓(Yさんからお断りされるわ💦)
楽器が弾ける男性って、素敵ですよね。
その後暫くソファーでワイワイと話した後、テーブル席に移動してもらいました。
一人用のお料理。
サバの西京味噌漬け焼き 切り干し大根とひじきの煮物 海老の足の唐揚げ
きゅうりのキムチ風 牛肉の野菜巻き アンチョビ卵。
肉じゃが、はまちの昆布締めとタコのお刺身、枝豆。
写真にはありませんが、マグロとアボカドの胡麻醤油和えもお出ししました。
お料理を並べたテーブルは、こんな感じになりました。
タコ入りチョップドサラダと、じゃがいもと海老のガリバタアンチョビ炒めも・・・。
その他、Yさんのお肉リクエストのステーキ(一人半分)と、締めは
ミニかき揚げ蕎麦を・・・。
これ、好評でしたね。
YさんとTさん、お代わりしてくれました(^^♪
デザートは、ミニサイズのコーヒーゼリー。
住んでいる街では、和食が食べられる場所が少ないので、皆さん和食を
楽しんでくれたようです🎵
とても大変な仕事がひと段落着いた後だったので、皆さんホッとしたのか、
かなりお酒も飲んで盛り上がりました🎵
私は、前半はビールとワインを飲みましたが、後半は麦茶とペリエにしたので、
二日酔いにはならず、良かったわ(^^♪
食事も、私の分は量を少な目にし、炭水化物とデザートは食べなかったので、
今朝の体重もそれほど増えていなかったので、調整成功かな?
でも、じわじわと増えているので、今日からまた調整します!
昨日の食事・・・
朝食・・・レモン白湯
昼食・・・玉子サンド ルイボスティー
アンチョビ卵の残りで、玉子サンド。
間食・・・味見色々
夕食・・・写真の通り ビール 白ワイン ロゼワイン 赤ワイン 麦茶
炭酸水
本日もご訪問いただきありがとうございました。
ポチっとしていただけたら嬉しいです🎵
皆さま、楽しいゴールデンウィークをお過ごしくださいね・・・・✨