カラスミパスタの作り方&マロングラッセ
こんにちは。
今朝の体重・・・57.2kg(前日比+0.4kg ピーク時より-16.3kg)
やはり昼と夜しっかり食べると、増えますね💦
明日から調整に入ります。
昨日のランチはカラスミのパスタを作りました。
トマトとモッツアレラのカプレーゼも作り、チーズも並べイタリアンランチにしました(^^♪
勿論、プロセッコも🎵
カラスミのパスタの作り方
材料
パスタ・・・80g ニンニク・・・2,3片 オリーブオイル・・・大さじ2
からすみパウダー大さじ3 すりおろしたカラスミ大さじ1 塩少々
パスタを茹でる。
ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
パスタのゆで汁をニンニクのフライパンに入れて、乳化させる。
パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ良く混ぜる。
火を止め、カラスミパウダーと塩少々を入れて混ぜる。
皿に盛り付け、すりおろしたカラスミを上からかける。
美味しいですよ🎵
すりおろしたカラスミがポイントです。
これがあるから美味しくなります。
昨日のおやつは、イタリアの空港で買ってきたマロングラッセ。
甘かった~💦
栗が大好きですが、塩茹でしたものが一番好きですね。
夕食は、冷凍庫で眠っていた牛のひき肉を使い、ハンバーグを・・・。
アボカドと海老のサラダも作りました。
栗ご飯の栗だけ食べました。
昼と夜、好きなものをしっかりと食べ、体重増加しましたが、たまにはOKです。
来週、調整します!
本日もご訪問いただきありがとうございました。
ポチっとしていただけたら嬉しいです🎵
皆様、素敵な休日をお過ごしくださいね・・・・✨