-17.8kgのダイエットに成功! 73.5kgだった私が56kgを一生維持する食習慣

アラフィフですが、ピーク時の73.5kgから−17.8kgのダイエットに成功しました。1日1快食+ときどきファスティングで、これから56kgをいかに維持していくかが、課題です。健康的な食習慣と毎日楽しくをモットーに💛

アップルシナモンロール

こんにちは。

今朝の体重・・・58.4kg(前日比-0.4kg ピーク時より-14.6kg)

昨日の運動・・・スクワット10回×2 ストレッチ

またまたグラフがジグザグです。

夕飯少な目にしたので、減ったようです。

少なくても満足した夕飯でした。

 

昨日はアップルシナモンロールを作りました。

最近、型に入れて焼くパンにはまっています。

リンゴを細かく切って、砂糖とシナモンを入れて煮たものを

前日から用意しておきました。

パン生地を伸ばして、メープルシロップを薄く塗り、シナモンシュガーを散らして、

その上にリンゴの甘煮を散らして、巻いていきます。

今回は9等分に切りました。

180℃のオーブンで、約18分焼いて出来上がり🎵

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美味しそう💕

前回のアーモンドクリームのパンより、成型は上手くいったかな?

でも・・・味はとても美味しかったのですが、全粉粉を少し多目に入れたせいで、

少し固くなってしまい、さらに紙のカップケースに生地がくっついて、

食べにくくなってしまいました💦

次回は全粒粉は入れずに作りたいと思います。

紙の型も、違うものにします。

成功しなかったので、お向かいさんにはおすそ分けしませんでした。

パン作りと平行して、大豆を煮ました。

6時間くらい煮て、半分は納豆に半分は別のお料理に。

圧力鍋があると短時間で出来るのですが、以前持っていたものを友人にあげてしまい、今は持っていないのです。

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大豆の水煮で、ひじきと大豆の煮ものを作りました。

残りは何のお料理に使おうかな?

昆布と一緒に煮るか・・・・豆カレーにするか・・・

手作りの大豆の水煮、意外と美味しかったので、お料理するのが楽しみです。

昨日の食事

朝食・・・レモンジンジャーティー

間食・・・スモーキーナッツ ごぼう

昼食・・・アーモンドクリームナッツ&デーツパン半分 アップルシナモンロール1個

     紅茶

間食・・・おせんべい ばかうけ コーヒー

夕食・・・イワシの鰹節衣揚げ焼き 卵焼き 大豆とひじきの煮物 長芋焼き

     ぬか漬け 野菜の味噌汁 ぶどう お茶

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ドバイから持ち帰ったイワシの開きを使い、みきママのブログで見た「鰹節衣」を

付けて、オリーブオイルで揚げ焼きしてみました。

梅干しも付けて、じっくり焼きました。

これ、とても美味しかったです🎵

パン粉で揚げるのも好きですが、こちらの方が鰹節のうま味が生かされ、

味付けなしでも美味しくなります。

みきママ、凄いですね!

ちょっとあのノリにはついていけませんが、お料理の創造性は尊敬します。

本日もご訪問いただきありがとうございます。

ポチっとしていただけたら嬉しいです🎵

皆様、今日も素敵な1日を・・・・✨

 


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