シンプルな食パン&フランスの美味しいバター
こんにちは。
今朝の体重・・・58.4kg(前日比-0.3kg ピーク時より-14.6kg)
昨日の運動・・・スクワット10回×6
昨日は色々と食べましたが、減っていました🎵
この調子で、旅行に備えます。
先日フランス系のスーパーで、美味しいバターを買って来たので、昨日シンプルな
食パンを焼きました。
以前焼いた「絹肌食パン」は牛乳とコンデンスミルクを入れますが、今回は水を
入れるレシピです。
これはこれで、シンプルな味わいが好きなんですよね♪
フランスのバター。
これ、シーソルトの粒が入っていて、ミルクの風味が深くて本当に美味しいバターなんです。
日本でも売っているらしいので、興味のある方は是非お試しくださいね。
昨日の食事
朝食・・・イチゴ&ブルーベリーヨーグルトドリンク300cc
間食・・・くるみ ピーカンナッツ 兆雅せんべい(チョコレート味)
兆雅せんべいチョコレート味も美味しかった🎵
昼食・・・サラダ 茹で卵2個 食パン&バター
サラダは昨日の残り。
食パンは12時に焼き上がりました。
焼き立ての食パンをトーストしてフランスのバターをたっぷりと付けて食べると・・・
本当に美味しい(*´▽`*)💕
幸せを感じる美味しさです🎵
夕食・・・焼肉 野菜炒め お好み焼き1/4 豆腐とほうれん草と納豆の味噌汁
キムチ ビール350cc
牛肉の赤身を半解凍して薄切りにし、エバラ焼肉のタレに生姜・にんにくなどを
足したタレに半日漬けて焼きました。
少し硬かったかな?
次回はキウイの皮を一緒に入れて漬けることにします。
キウイの酵素がお肉を柔らかくしてくれるので。
牛肉を沢山食べて、しっかりとタンパク質を摂りました。
夕食の4時間後にベッドに入りましたが、胃が重い感じがしました💦
量が多かったかも?
もっと良く噛んだ方がいいのかも?
明日からドバイへ行って来ます。
2泊3日の短い旅行ですが、楽しんできますね(^^♪
旅行中もブログをアップする予定なので、是非見てください!
本日もご訪問いただきありがとうございます。
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皆様、年末年始楽しくお過ごしくださいね・・・・✨