生クリーム入りしっとりフワフワ食パンを焼きました
こんにちは。
今朝の体重・・・56.8kg(前日比+-0kg ピーク時より-16.2kg)
昨日の運動・・・1分スクワット チベット体操 寝ヨガ マインドフルネス
今日はランチが入っているので、夕食で調整します。
昨日は、食パンを焼きました。
色々な方のお料理ブログを毎日チェックしているのですが、ある方のブログに
美味しそうなレシピがあったので、作ってみることに。
生クリーム入りのしっとりフワフワ食パンです。
材料は、強力粉・生クリーム・蜂蜜・バター・ドライイースト・砂糖・塩・水。
一次発酵→ベンチタイム→成型。
成型したら、濡れ布巾を被せて2次発酵30分。
2次発酵後は、こんなに膨らみます。
190℃のオーブンで35分焼いたら出来上がり🎵
いい感じに焼き上がりました🎵
いい香り~💛
ランチに、厚切りにしてトーストしてバターを付けて食べましたが、
生クリームと蜂蜜のおかげかしっとりとしていて、フワフワで美味しかったです🎵
アレルギーを治すには、小麦粉・乳製品・トランス脂肪酸を排除するのが良いと
ネットにありましたが、パンが大好きなので排除は難しいですね。
パンは、作る工程も楽しいですから🎵
さらに、白砂糖と添加物を排除すれば、きっとアレルギーは治るのでしょうけれど、
なかなか難しい・・・。
今はアレルギー(花粉症)が出ていないので、パンはたまに食べるという感じに
していきたいと思います。
昨日の食事
朝食・・・レモン白湯
フランスのヨーグルト💓
昼食・・・さんまのかば焼き 枝豆納豆 きゅうりのキムチ風 ワカメと卵のスープ
ご飯 パン+バター
またまたダブル炭水化物。
ご飯とパンは、最後に食べました。
血糖値が急上昇しないように、意識しております。
間食・・・スモークナッツ くるみ リンゴ酢+炭酸水
夕食・・・肉じゃが カリフラワーのカレー風味炒め ワカメスープ
キャベツ・ケール・きゅうり・パプリカ・スモークサーモンサラダ
お昼に炭水化物を多めに摂ったので、夜は主食抜き。
ジャガイモは炭水化物ですが、OKにしておきます。
間食・・・チョコレート 加賀棒茶
本日もご訪問いただきありがとうございました。
ポチっとしていただけたら嬉しいです🎵
日本はゴールデンウィークですね。
素敵な休日をお過ごしください・・・・✨