ナッツ&ドライトマトのパン&我が家のパン焼き器
こんにちは。
今朝の体重・・・56.7kg(前日比+-0kg ピーク時より-15.4kg)
昨日の運動・・・1分スクワット チベット体操 寝ヨガ
昨日は運動を多めに行いました。
チベット体操と寝ヨガは、終わった後身体が伸びて、すっきりします。
折角ファスティングで減った体重が、宴会から一気に増えてしまい少ししか
戻らないので、対策を考えなくては!!
昨日、またまたパンを焼きました。
今回は、くるみとピスタチオとドライトマトを入れた食パン型のパン。
全粒粉も少し入れました。
トーストしてバターを付けて食べると、美味しいです💕
我が家のパン焼き器、15年前にアジアの国に住んでいた時に、知り合いから新品で
頂いた日本製のものなのです。
その間、7年間日本に住んでいた時には使いませんでしたが(日本は美味しいパンが売っているので)、また海外に住むようになり、使う頻度が上がり・・・。
パン焼き機は、材料を入れてそのまま焼き上がりまで出来るのですが、
古くなったせいか、上の焼き色がつかなくなってきたので、今は一次発酵まで
パン焼き器を使っています。
20年ほど前、クッキングスクールでパンの講師を2年ほどやっていたことがあり、
パンを焼くのが大好きなんです。
パン作りって、楽しいのですよね🎵
焼き立てパンは、とても美味しいし・・・🎵
その時は、手ごねのパンを教えていましたが、今は一次発酵までパン焼き器が
やってくれるので、楽々です💕
パン焼き器ちゃん、後4年夫の退職まで、なんとか頑張ってもらいたいです。
昨日の食事
朝食・・・レモン白湯
間食・・・イチゴヨーグルトドリンク300cc
間食・・・ルイボスティー&ココナッツシュガー&生姜
スモークナッツ ドライ納豆 チョコレート
お腹が空き過ぎて、10時半に多めの間食を・・・。
昼食・・・リゾット
昼食は、12時半に昨日の残りのリゾットを・・・。
間食・・・レモン白湯 ナッツ&ドライトマトのパン1切+バター
焼きたてパンが食べられるのは、作った人の特権です🎵
夕食・・・鯛の西京焼き キャベツとケールと干しエビのポン酢和え
イイダコとブロッコリーの胡麻マヨ和え ナスの胡麻味噌和え
キノコとサツマイモの味噌汁 ブドウ 加賀棒茶
昨日のカルパッチョの残りの鯛を西京味噌に漬けておきましたが、美味しい💕
次回は大き目の鯛を味噌に漬けたいですね。
野菜多め、ゴマ多めの夕食でした。
昼食と間食でリゾットとパンを食べたので、夕食では主食抜き。
間食・・・加賀棒茶 ダークチョコレート
夕食後の間食クセは、止めた方がいいかな。
本日もご訪問いただきありがとうございました。
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皆様、今日も素敵な1日を・・・・✨