いちご煮&うに茶漬け
こんにちは。
今朝の体重・・・58.5kg(前日比+-0kg ピーク時より-14.5kg)
昨日の運動・・・1分スクワット(8日目)
週末です。
なんとか58.5kgをキープしたいですね。
皆さん、「いちご煮」ってご存知ですか?
青森・八戸で作られるウニとアワビが入ったスープなんです。
いちご煮の名前は、お椀に盛り付けた時、乳白色の汁に沈む黄金色のウニの姿が
まるで「朝霧の中に霧む野いちご」のように見えることから名付けられたと言われています。
ウニが大好きな私・・・このいちご煮の缶詰を日本から送ってもらいました。
そして「うに茶漬け」も💕
昨日のランチはウニ尽くしでした🎵
ウニとアワビが沈んでしまい見えませんが、下に入っています。
ウニとアワビも美味しいのですが、スープがまた魚介のいい出汁が出ていて絶品!
ウニ茶漬けも、ウニの風味が上手く出ていて美味しかったです💕
昨日の食事
朝食・・・黒砂糖入り生姜紅茶
間食・・・ナッツ ニンジンリンゴざくろジュース300cc
昼食・・・いちご煮 ウニ茶漬け(鯛のそぼろ入り)白菜のおしんこ
サバとサンマの缶詰 お茶
間食・・・チョコレート コーヒー
夕食・・・焼肉 コリアンダーとキャベツのサラダ ポテサラ ケール
黒豆納豆 ぬか漬け 野菜と魚の澄まし汁 ぶどう お茶
冷凍したステーキ用のお肉を、友人から借りたスライサーで薄切りにしてみました。
初めて使いましたが、かなり薄く切れたので、大満足🎵
焼肉のタレに漬けて、焼肉に。
サンチュの代わりにケールを巻いて食べましたが、なかなかイケましたよ。
サラダから食べて、ご飯は無しにしました。
本日もご訪問いただきありがとうございました。
ポチっとしていただけたら嬉しいです🎵
皆様、今日も素敵な1日を・・・・✨