-17.8kgのダイエットに成功! 73.5kgだった私が56kgを一生維持する食習慣

アラフィフですが、ピーク時の73.5kgから−17.8kgのダイエットに成功しました。1日1快食+ときどきファスティングで、これから56kgをいかに維持していくかが、課題です。健康的な食習慣と毎日楽しくをモットーに💛

練り切りで和菓子作り

こんにちは。

今朝の体重・・・58.2kg(前日比-0.2kg ピーク時より-14.8kg)

昨日の運動・・・1分スクワット

ここ1週間は、安定の57.8kg~58.4kg。

月末までに57kgを目指しているので、来週辺り1日ファスティングをしたいと思います。

 

先日Kさん宅の持ち寄りパーティーに持って行った和菓子の練り切り。

綺麗に出来なかったので、余っている材料でリベンジしてみました。

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本帰国した友人からもらった「さらしあん」と「しろあん」。

賞味期限が切れていますが、味は問題無しでした。

それぞれに、水と砂糖と少量の塩を入れて煮詰めて、あんを作ります。

白あんに、白玉粉を水で溶いた物を混ぜ、電子レンジにかけて練り、練り切りを作ります。

こしあんを小さく丸め、練り切りを薄く伸ばしこしあんを包み、包丁の背で模様を

つけて、桜の塩漬けを乗せてみました。

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一応お花です。

砂糖はオーガニックのローシュガーを使ったので、黄色っぽくなりました💦

成型が難しいわ💦

一時帰国の時、単発で和菓子の練り切りの作り方を習いたい!

形がイマイチですが、抹茶と一緒に頂くと、なかなか美味しかったです💕

昨日の食事

朝食・・・ココナッツシュガー入り生姜紅茶 イチゴヨーグルトドリンク200cc

間食・・・スモークナッツ ごぼう

昼食・・・ツナサンド ごぼう

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全粒粉パン薄切り1枚で、ツナサンドを。

間食・・・チョコデーツ チョコビスケット1枚 コーヒー

間食・・・和菓子 抹茶

夕食・・・鶏むね肉のクレイジーソルト焼き 大根の葉としめじのツナマヨ炒め

     長芋納豆 野菜スティック&味噌マヨ 海藻の味噌汁 イチゴ お茶

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色々と間食をしたので、夕食の主食は抜きました。

本日もご訪問いただきありがとうございます。

ポチッとしていただけたら嬉しいです🎵

皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね・・・・✨


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