59kg達成・今後の食習慣
こんにちは。
今朝の体重・・・58.8kg(前日比+0.1kg ピーク時より-14.2kg)
ここ2日間、59kg以下になっているので、ちょっと嬉しいです。
胃腸の調子は、もうすっかり治りました。
石原先生や船瀬さんも言っていますが、調子が良くない時は食べない方が、
早く治るそうですね。
栄養を付けて早く治すという考え方が一般的ですが、怪我なども食べない方が早く治るという実験結果もあるようです。
消化に行くはずの血流が、食べ物がないことで胃腸に行かずに患部に流れるので、早く治るということなのですね。
調子も戻ったことで、今日はお買い物へ出掛けたいと思います🎶
目標体重の59kgを達成し、この体重を維持するために、今後の食習慣をおさらいしたいと思います。
朝食は生姜入りの紅茶に、黒砂糖か蜂蜜、メープルシロップをその日の気分で入れる。
昼食は軽めに・・・。お蕎麦半束か、おにぎり1個または、ニンジンリンゴジュース、
イチゴヨーグルトドリンクなど。
夕食は栄養バランスを考えて、野菜多め魚やお肉のタンパク質もしっかり摂り、和食中心だけど洋食もOK。炭水化物は少な目に。
美味しくて満足するものを食べる。
間食は基本ナッツ。その他、食べたいと思ったものは食べる。
ストレスになるので、我慢はしない。
ランチを沢山食べた時は、夕食はごく軽めに。
体重が増えたと思ったら、ファスティングをする。
ファスティング中は、ニンジンリンゴジュース、生姜紅茶、出汁などを摂り、
ヨーグルトや味噌汁などのタンパク質は摂らない。
これを基本に、臨機応変にやっていきたいと思います。
常にダイエット意識を持っていることも大切ですね。
外食する時も、何を選ぶかどれだけ食べるかをしっかり考えて!
最近、それで失敗しているので・・・(麺を食べ過ぎて胃腸が・・・💦)
昨日の食事
朝食・・・白湯 オレンジざくろジュース100cc
間食・・・マンゴーヨーグルトドリンク150cc
昼食・・・ニンジンリンゴざくろジュース200cc
間食・・・野菜と豆乳ポタージュ200cc
夕食・・・野菜と豆乳ポタージュ200cc ミニうな丼 ぬか漬け お茶
うな丼が美味しかった~💕
このサイズが丁度いいですね。
海外で冷凍鰻が買えることが嬉しいです(^^♪
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皆様、今日も素敵な1日を・・・・✨