空腹感を楽しむ
こんにちは。
今日もこちらは乾燥しています。
日本で通販で買った保湿美容液、日本にいるときはかなりしっとりした肌に
なったのですが、こちらで使っても乾燥が酷いせいか、ややしっとり程度です。
量を増やした方がいいのかしら?
今朝の体重・・・63.5kg(前日比−0.2kg ピーク時より−9.5kg)
昨日の夕飯は、炭水化物多めだったので、体重が増えているかも・・・と
思っていましたが、お通じがあったせいか減っていました💛
お通じ、毎日あるといいのだけど・・・。
私が行っているダイエット・・・。
基本は
朝は生姜黒砂糖入り紅茶(たまに+フレッシュジュース)10時くらいまでは水分のみ
10時にナッツなどの間食をしたり、ニンジンリンゴジュースを飲んだりします。
お昼は軽く。
夜はしっかりと食べます。(炭水化物は控えめに)
午前中は結構お腹が空きます。
でも、だんだんと慣れてきて、今は空腹感を楽しんでいます。
「これで痩せられる!若返る!」と自分に言い聞かせたりしています。
今思えば、ダイエット前の私は、空腹感なんて何年も感じたことがありませんでした。
この空腹感が大切なんです!
サーチュイン遺伝子をご存じでしょうか?
これは長寿遺伝子と言われ、生物の老化を防止し、寿命を延ばすと言われています。
このサーチュイン遺伝子が活性化することが出来れば、最強のアンチエイジングになります。
サーチュイン遺伝子がオンになると、皮膚細胞のターンオーバーを整えてくれるので、
しわ、たるみなどの肌トラブルに働きかけてくれるのです。
サーチュイン遺伝子を活性化するには、摂取カロリーを約70%に制限すること、
その状態を約7週間以上続けなれればならないそうです。
空腹状態を保つことが必要なんですね。
これは継続的にやらなければならないとのこと。
なので、私は今行っているダイエットを59kgになって目標を達成した後も
続けたいと思っています。
これからも、これを私の食習慣にしたいと思います。
昨日の食事
朝食・・・生姜黒砂糖入り紅茶
10時・・・最中 コーヒー
昼食・・・ひじきの炊き込みご飯おにぎり1個
間食・・・ザッハトルテ1/8個 紅茶
夕食・・・オイルサーディンとトマトのグリル カポナータ ミートソースパスタ
アボカドとキヌア チーズ(ミモレット) クルミと全粒粉入りパン
白ワイン1杯
先日、習い事へ行った時に、久しぶりに会った友人からお土産をいただきました。
ウィーン土産のミニザッハトルテ💛
本場のですから、きっと美味しいわ💛と、食べるのを楽しみにしていました。
美味しい紅茶を入れて、8等分にして口に頬張ると・・・美味しい~💛
幸せなひと時でした。
昨日の夕飯はイタリアンにしました。
日本へ本帰国された知り合いからいただいた「大豆ミート」
初めて使います。
乾燥している大豆ミートをお湯に5分ほど漬けると、柔らかいひき肉のように
なりました。
これでミートソースを作ってみると、食感はお肉ですね。
夫に「これ何のお肉だと思う?」と聞くと、「牛?豚?羊?」
大豆だとは分かりませんでした。
最近和食ばかり作っていたのですが、大豆ミートを消費するために久しぶりに
イタリアンを作りましたが、美味しかったです!
パンも自家製です。
クルミと全粒粉入りパン、焼き立てが凄く美味しいですよ。
精製された小麦粉はあまり体に良くないと聞いたので、作る時はいつも
全粒粉を入れています。
キヌアも日本で人気のヘルシー食品ですよね。
アボカドを半分に切り、茹でたキヌアにお醤油を混ぜ、アボカドの穴にキヌアを
入れて、少々のマヨネーズ。
ローラのお料理番組で見たのを、参考にして作りました。
これ、凄く美味しくて大好き💛
でも、日本もアボカドが高いけれど、こちらも高いので、気軽に買えないのです。
アボカドは若返りのビタミンと言われるビタミンEが豊富なので
積極的に摂りたいですね。
ローカルアボカドは安いのですが、輸入の方が美味しいのです。
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