片っぽフライ
こんにちは。
日本は梅雨明けしたようですね。
日本の友人からLINEで「毎日蒸し暑くて・・・💦」と来ていました。
湿度が多いのも大変ですが、乾燥が酷いのも大変です。
どちらがいいのか、究極の選択ですね。
乾燥していると、外の気温が高くても、日陰や家の中は割と涼しいので
過ごしやすい分、乾燥している方がいいのかな。
今朝の体重・・・63.2kg(前日比−0.1kg ピーク時より−9.8kg)
昨日は夕飯にヒレカツが食べたかったので、お昼を水分だけにしました。
そのおかげか、体重が少しだけ減っていましたよ。
一時帰国してこちらへ戻る日、空港内の書店で見つけたオレンジページ。
ダイエット特集だったので、迷わず購入!
ダイエットに関する情報が盛りだくさんの内容だったのですが、
その中でも別冊のカロリーオフの知恵が詰まった本、良かったです。
「片っぽフライ」とは、バッター液(卵と小麦粉)にヒレカツを付けて、
片方だけパン粉を付けるというもの。
これでカロリー減になるのです。
この調理法を見てからずっと食べたかったヒレカツ。
昨夜作りました。
普通のヒレカツと変わらず、美味しかったです💛
ただ、豚のひれ肉が冷凍しか売っていないので、お肉自体の味はまあまあでしたけどね。
昨日の食事
朝食・・・生姜黒砂糖いり紅茶
10時・・・クルミ アーモンド ピーカンナッツ
昼食・・・ニンジンリンゴジュース500cc
間食・・・最中1個
夕食・・・サバの南蛮漬け 豆腐とトマトのカプレーゼ(アンチョビ バジル)
ヒレ肉の片っぽフライ3枚 オクラバター醤油炒め きゅうりの漬物
梅と紫蘇とゴマの混ぜご飯(1/3)シジミと豆腐とネギの味噌汁
グレープフルーツ寒天
サバは昨日の残りです。
木綿豆腐が残っていたので、カプレーゼにしました。
モッツァレラチーズもいいですが、豆腐でもなかなかイケますよ。
アンチョビを入れて、バルサミコのドレッシングをかけ、バジルを散らしました。
ヒレカツを3枚食べたので、お腹がいっぱいになり、ご飯は2/3残しました。
カロリーの高そうな物を食べる時は、このように調整すると体重は増えませんね。
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