ファスティングの後の食事はおかゆ
こんにちは。
今朝の体重・・・63.3kg(前日比+0.5kg ピーク時より−9.7kg)
昼と夜、お米を食べたのでしっかり0.5kg戻りました💦
ファスティングの後の食事は、胃腸に優しいおかゆにしています。
ファスティング後は味覚が鋭くなっているので、おかゆがとても美味しく感じられます。
おかゆには、梅干しと紫蘇とまぐろ出汁のふりかけを入れました。
30時間ぶりの食事・・・美味しかったです。
昨日の食事
朝食・・・生姜黒砂糖入り紅茶 グレープフルーツオレンジジュース
10時・・・ニンジンリンゴジュース
昼食・・・おかゆ(梅干し 紫蘇 まぐろ出汁ふりかけ)
間食・・・クッキー2枚 クルミ アーモンド ピーカンナッツ
夕食・・・サケフレークの紫蘇巻きミニおにぎり3個 もやしと青梗菜の炒めもの
トマトのおひたし(バジル) サバの南蛮漬け きゅうりと紫蘇の漬物
オクラの梅おかか和え 味噌汁(豆腐 ワカメ 大根)
夕食のサケフレークおにぎり。
鮭はこちらでもノルウェーサーモンが買えるので(高いですが・・・)今回は
アラを買って焼いて、醤油をまぶして炒め、自家製サケフレークを作りました。
紫蘇の塩漬けも作っておいたので、それを巻いて食べましたが、これは美味しい!
サバの南蛮漬け。
こちらでも冷凍のサバが買えます。
サバはとても安くて、なんと3本で約280円!
サバは好きだし、ダイエットにも良いのでよく食卓に出ます。
サバには、痩せるホルモンを分泌させる成分が含まれているらしいですね。
もやしと青梗菜は、中華食材屋さんで購入しました。
オクラの梅おかか和え・・・オクラはバターで炒めて醤油をかけるのが一番好きですね。
まだオクラがあるので、明日はそれにします。
オクラは意外にもこちらの普通のスーパーで売っています。
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