-17.8kgのダイエットに成功! 73.5kgだった私が56kgを一生維持する食習慣

アラフィフですが、ピーク時の73.5kgから−17.8kgのダイエットに成功しました。1日1快食+ときどきファスティングで、これから56kgをいかに維持していくかが、課題です。健康的な食習慣と毎日楽しくをモットーに💛

グラノーラバーを作りました

こんにちは。

今朝の体重・・・62.4kg(前日比+0.2kg ピーク時より−10.6kg)

昨日は食欲旺盛で、夕食は沢山食べたのですが、今朝は快腸だったせいか、0.2kg

増でした。

かなり食べたのでもっと増えていることを予想していたのですが、やはりお通じがあるとすっきりするし、体重も増えにくいですね。

今朝も気分爽快です。

今夜は会食があるので、昼食を調整して夜に備えたいと思います。

 

1週間引きこもり生活をしていたのですが、昨日は久しぶりに買い物へ出掛けました。

出掛ける時は車を運転するのですが、私が住んでいる国の人たちの運転マナーが酷いのです。

私は運転するのが好きなほうですが、運転マナーが悪いことと、渋滞することを

思うと、気軽に運転したくない気持ちなんですよね。

やはり久しぶりに運転して、少し疲れました・・・。

でも久しぶりにモールへ出掛け、必要な物も買えたし、気分転換になったので、

たまには出掛けることも必要ですよね。

モールの中のスーパーで生活雑貨や野菜や果物(オクラ、スイカ、メロン、パイナップル)ナッツ(クルミ ピスタチオ)を買い、もう一つのスーパーでは夫に頼まれていたチョコレートとフランスの美味しいバターを買いました。

少し高いのですが、ものすご~く美味しいバターなんです。

これで塩パンを作ると、最高に美味しいんですよ。

そして昨日は魚売り場になんと「ワタリガニ」があったので、買いました!

珍しいんですよ。ワタリガニが売っているのは。

中くらいのサイズのものを2つ買って、約480円。

日本より安いのかしら?

 

2日前、グラノーラバーを作りました。

半年くらいまえに知り合いから「押し麦」を貰い、それがきっかけでグラノーラバーを作り始めたのですが、今までに4、5回作っています。

クックパッドでレシピを探し、アレンジして作っています。

材料は押し麦、レーズン、クルミ、ピーカンナッツ、アーモンド、アーモンドパウダー

全粒粉、オーガニックシュガー、バター、はちみつ、メープルシロップ

ヘルシーな材料ですが、かなり糖質が多いです。

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これ、凄く美味しいんですよ。

いつも12本に切り分け、3本は夫の職場の職員に差し入れています。

夫も仕事の合間に1本食べています。

私は食べるときには、半分食べるようにしています。

美味しい物は食べたいけれど、糖質を摂り過ぎたくないのでね。

半分でも満足感があります。

 

昨日の食事

朝食・・・生姜黒砂糖入り紅茶

9時半・・・チーズおかかおにぎり1個

昼食・・・ニンジンリンゴジュース

間食・・・チーズ アーモンド クルミ ピーカンナッツ ピスタチオ

夕食・・・サーモンのホイル焼き(味噌マヨ ネギ)アボカドキヌア 

     オクラおかか しらすおろし きゅうりとトマトのサラダ

     納豆(ネギ のり オクラ 胡麻)ワタリガニの味噌汁 ぬか漬け

     ビーフソーセージ1本

     ご飯 スイカ ビール200cc 赤ワイン100cc お茶

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昨日は午前9時半過ぎに車を運転したので、低血糖予防におにぎりを1つ食べました。

間食は、ピスタチオが仲間入り。殻が剥いてあったのが売っていたので

買いました。

殻が付いていた方が新鮮な感じがしますが、殻を剥く手間が省けていいですね。

夕食は、食欲が旺盛になりかなりたくさん食べました。

身体が欲していたのでしょうね。

ワタリガニの味噌汁、出汁が出ていて最高に美味しかったです💛

納豆にご飯、お酒も飲んだし、スイカも食べてお腹が一杯になりました。

かなり栄養が補給出来たと思います。

 

昨日もスターをありがとうございました!

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