枝豆納豆蕎麦
こんにちは。
今朝の体重・・・62.7kg(前日比+−0kg ピーク時より−10.3kg)
体重変わらず。
この調子!
先日仕込んだ枝豆納豆が出来上がりました。
ご飯にかけるのもいいですが、休日のランチに枝豆納豆蕎麦を作ってみました。
お皿に麺つゆを入れて茹でたお蕎麦を乗せ、枝豆納豆にネギと白だしを入れて混ぜたものをドーナツ状に乗せ、真ん中にたっぷりの海苔と千切りの紫蘇を乗せました。
混ぜながら食べてみると、美味しい~💛
夏のランチにぴったりの紫蘇が爽やかに香る、冷やし枝豆納豆蕎麦。
普通の納豆でも美味しいと思いますが、枝豆納豆なかなかいいですよ。
スーパーでもたまに売っていますよね?
是非、お試しください。
昨日の食事
朝食・・・生姜黒砂糖入り紅茶
昼食・・・枝豆納豆蕎麦
間食・・・クッキー2枚 き花1枚 ゼリー
夕食・・・鶏むね肉の梅紫蘇チーズ焼き 切り干し大根の煮物 高野豆腐の煮物
野菜トマトスープ フルーツ(イチゴ ぶどう キウイ)ウーロン茶
昨日は夫の休日でしたが、どこにも出掛けなかったので、家で枝豆納豆蕎麦を作って
いただきました。
お蕎麦は、石原ゆうみ先生もオススメの、栄養豊富な食材なんです。
夕食の鶏むね肉の梅紫蘇チーズ焼き・・・梅紫蘇が爽やかで、チーズと合いますね。
コクを出すために、モッツアレラチーズの他にパルミジャーノレジャーノを乗せて焼きました。
フライパンでチーズ部分を上にして焼いたので、焼き色は付きませんでしたが、
美味しかったです💛
切り干し大根の煮物は少し失敗気味で、味が薄かったかも。
高野豆腐の煮物は、出汁の味がしっかりと豆腐に入って美味しく出来ました。
この二つの食材のおかげか、今朝はお腹がスッキリ~!
食物繊維が豊富な食材は、お腹にいいですね。
昼食はお蕎麦をしっかり食べたので、夕食のご飯は抜きました。
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