友人が私のダイエット法を実践して、1ヶ月で-2kg
こんにちは。
今朝の体重・・・58.4kg(前日比+-0kg ピーク時より-14.6kg)
昨日の運動・・・1分スクワット(ゆっくりとやり1分間で14回・・・3日目)
3日間同じ体重です。
昨日は、夕飯で主食を沢山食べたかったので、昼食を調整したところ、
前日比+-0kgでした。
やはり体重維持には、調整が大切です。
今日の夜、知り合いの家で宴会があるので、昼食で調整しておきます。
1分スクワット3日目・・・ゆっくりとやると、かなり足に効いている感じがします。
テレビを見ながらやろうかと一瞬思いましたが、「集中してやる!」と書いてあったので、テレビも音楽もなしで行いました。
意識しながら集中することが、筋肉には良いようです。
66日目が楽しみですね🎵
友人のKさんが、1ヶ月ほど前から私のダイエット法でダイエットを始めたのですが、
先日会って(タイランチの時に)経過報告を聞いたところ、1ヶ月で-2kgだそうです。
本人は「もっと数字に表れて欲しいのだけど・・・」と言っていましたが、
1ヶ月-2kgが理想的で丁度良いペースだと思います。
Kさんは「今までお腹が空いたと感じたことがなかったのだけど、さすがに16時間
食事をしないと空腹感を感じるのね。朝は生姜紅茶にしているけれど、生姜の効果で
身体がポカポカ温まる感じ!」とのこと。
Kさんの目標は、-6kgなので、後4kgです。
まだファスティングは行っていないようなので、今後停滞期に入ったらファスティングをしてみたら?とアドバイスしました。
停滞期でもファスティングをすると体重は必ず落ちるので、数字を見て減った喜びがあり、続けられるんですよね。
そこで8時間ダイエットを継続すれば、少しづつ体重は落ちていくはずです。
ストレスを溜めないことと、血糖値を急激に上げないようにすることも、アドバイスしました。
Kさん、頑張って~( `ー´)ノ
昨日の食事
朝食・・・黒砂糖入り生姜紅茶 ニンジンオレンジジュース200cc
間食・・・イチゴヨーグルトドリンク300cc
間食・・・スモークナッツ、ゆで卵 ごぼう茶
間食・・・チーズ 味付き玉子 コーヒー
夕食・・・大根と牛肉の炒め物 白身魚の味噌漬け焼き 大根の甘酢漬け
カリフワラーときくらげと卵のコチジャン炒め きゅうりとワカメの酢の物
大根とネギの味噌汁(海藻入り) ふぐの混ぜご飯 柿 お茶
頂物の「ふぐの混ぜご飯の素」を混ぜたご飯を沢山食べたくて、昼食で調整しました。
これが美味しかった🎵🎵
調整した甲斐がありましたね。
血糖値急上昇を避けるため、ご飯は最後に食べましたよ。
夕食は野菜多めのおかずにしました。
野菜好きの夫も、満足した夕飯でした。
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皆様、今日も素敵な1日を・・・・✨