我が家でブッフェ夕食会
こんにちは。
今朝の体重・・・61.0kg(前日比+-0kg ピーク時より-12kg)
昨日と変わりません。
昨日はお客様が来て夕食をしっかり摂りましたが、お昼で調整出来たので、
増えなかった分、良かったです。
お酒をあまり飲まなかったのが良かったのだと思います。
お酒を飲むと食欲が増してしまうのでね。
昨日のお客様は夫のラグビー仲間とその奥様。
ラグビー経験者って、なぜかすぐに気持ちが通じ合い仲良くなるのですよね。
ノーサードの精神が良いのかしら?
お客様が来ていただくのは普段なら問題ないのですが、ダイエットの追い込み&来週日本から友人が来るので忙し過ぎる中、夫が「21日に4人家に呼んで食事したいんだけど、いい?」と言われた時は内心「え~!!??なんでこのタイミング!!」と思いましたけどね。
断ると機嫌が悪くなるから、OKしました。
OKしたからには、美味しい物を作って喜んでもらわなくちゃ(^^♪
まずは、チーズの盛り合わせと枝豆。
チョコレートは食後用です。
今回は、あまり食べない人も来ると聞いていたので、ブッフェ式にしました。
その方が好きなものを好きなだけ取れるので、いいかなと。
結局その方、沢山食べてくれました(^^♪
ペルーのお料理セビーチェ風。
海老とタコとイカと野菜をレモンでマリネしたものです。
本当のセビーチェは生の魚介類を使いますが、ここでは生は食べられないので茹でました。
コリアンダーをたっぷりと使いましたが、皆さんコリアンダー好きで良かったです。
生ハムのサラダ。
前菜。
マッシュルームのファルシ。
アンチョビ卵。
イチジク生ハム。
先日ランチに出した前菜と同じです。
トマトは彩りがいいので、飾りとして使いました。
(写真の向きが違う💦)
ラムチョップ。
ローズマリーとニンニクとオリーブオイルにつけて置いて、焼くときにクレイジーソルトを振りかけました。
柔らかく焼けたので、良かったわ。
パエリア。
私の大好物💛
25歳の男の子が、沢山食べてくれて嬉しかったわ(^^♪
息子を見ているような気持になり、ニコニコしながら食べてくれるのを眺めて
しまいました。
写真には撮りませんでしたが、マグロとアボカドの胡麻醤油和えも出しました。
食後にはフルーツ盛り合わせを。
そして、午前中に作っておいた「くるみゆべし」も出してみました。
これ、食べてみるとなんだかイマイチだったのですが、珍しかったのか
皆さん美味しいと沢山食べてくれました。
今回来てくれた奥さんは私の友人でもあるのですが、あまりお酒を飲まない方だったので、私もあまり飲みませんでした。
ダイエット的には飲まずに済んで、良かったです。
土曜日は知り合いの家にお邪魔する予定なので、そこでも食べ過ぎないように
気を付けます!
昨日の食事
朝食・・・コーヒー
昼食・・・ストロベリーヨーグルトドリンク300cc
夕食・・・マッシュルームのファルシ アンチョビ卵 イチジク生ハム セビーチェ
ラムチョップ パエリア 枝豆 チーズ マグロとアボカドの胡麻醤油和え
パイナップル イチゴ メロン ビール300cc くるみゆべし
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皆様、今日も素敵な1日を。。。✨